+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2019 в 22:19

$3 млн выделила ООН на дерадикализацию осужденных экстремистов в Казахстане

$ 3 млн пойдут на противодействие насильственному экстремизму и терроризму в исправительных учреждениях в Казахстане, передает astanatv.kz.

$3 млн выделила ООН на дерадикализацию осужденных экстремистов в Казахстане фото взято с сайта mix.tn.kz

Проект в пилотном режиме запустят в двух колониях. Предварительно программу опробуют в Алматинской и Атырауской областях. Затем полученный опыт распространят на всю пенитенциарную систему Казахстана.

«Колонии мы будем на днях определять. Возможно, это будет учреждение в Алматинской области и может быть - в Атырауской. в Атырауской - женская. Мы ожидаем, что повысим уровень наших сотрудников, которые работают с осужденными, будет задействован международный опыт. У нас более 500 человек отбывают наказание за такие преступления, треть из них требует повышенного внимания», — председатель комитета УИС МВД РК Азамат Базылбеков.

Основная же цель — противодействие насильственному экстремизму и терроризму в исправительных учреждениях. Реализация программы проходит при финансовой поддержке Евросоюза, Контртеррористического центра ООН и правительства Королевства Нидерландов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика