+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 18:12

Бахыт Султанов облетел территорию столицы на вертолете (ВИДЕО)

Сегодня департаментом по ЧС Нур-Султана был организован облет приграничных территорий столицы по мониторингу противопаводковой ситуации, передает официальный сайт акимата.

Бахыт Султанов облетел территорию столицы на вертолете (ВИДЕО) Фото: столичный сайт акимата

Облет проводился с участием акима столицы Бахыта Султанова, заместителя министра МВД РК Юрия Ильина, ВРИО начальника ДЧС Маргулана Аманбаева, представителей РГУ «Есильская бассейновая инспекция», РГП «Казгидромет», проектировщиков русла реки Есиль ТОО «Орта».

Облет проводится для выявления сбора информации о паводковой обстановке и выработке мер по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.
ДЧС совместно с акиматом города разработали комплексный план мероприятий по организованному пропуску паводковых вод на территории столицы.

На сегодняшний день потенциальных участков подтоплений – 34. По каждому участку определены виды работ, объем необходимого материала и ответственные исполнители. Разработаны карты подверженности районов города ЧС природного и техногенного характера с нанесением всех паводкоопасных и снегозаносимых участков автомобильных дорог на территории города, а также сосредоточенных сил и средств и пунктов обогрева для пострадавших, где учтены все жилые массивы, в том числе Ильинка, Ондирис, Коктал, Железнодорожный, Пригородный, Юго-Восток и другие, кроме этого особое внимание уделено территориям нового железнодорожного вокзала, аэропорта, завода газовой аппаратуры.

Определены места временного размещения и проживания пострадавшего населения на случай эвакуации – это железнодорожный вокзал, автовокзал, спортивные залы школ с последующим размещением их в гостиницах и общежитиях, также имеются 73 сборных эвакуационных пункта, которые в случае необходимости возможно использовать при паводках.

В целях подготовки государственной системы гражданской защиты города к паводковому периоду составлена общая группировка автомобильной и инженерной техники коммунальных служб и органов внутренних дел столицы в составе 663 человек личного состава, 191 единицы техники, из них 2 единицы ПНС-110, 14 плавательных средств, 67 мотопомп, а также 1 вертолет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика