+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 23:31

Запретить производство и реализацию пластиковых пакетов предлагают в Казахстане

Депутат сената Сауле Айтпаева выступила с предложением запретить в Казахстане производить и использовать пластиковые пакеты толщиной менее 15 микрон. Соответствующий запрос депутат направила премьер-министру Аскару Мамину, передает Bnews.kz.

Запретить производство и реализацию пластиковых пакетов предлагают в Казахстане Иллюстративное фото взято с сайта Veganstvo.info

Так, по данным ООН на поверхности мирового океана плавает 270 тысяч тонн мусора, 5,25 трлн тонн пластиковых объектов, 1,8 млрд человек пользуются питьевой водой, загрязненной кишечной палочкой.

В этой связи, депутат предложила провести акции по очистке территорий страны от мусора, а также запретить в Казахстане производство и использование пластиковых пакетов толщиной менее 15 микрон.

«Первое, необходимо провести акции по очистке от пластиковых объектов, строительного и иного мусора на просторах нашей степи у водоемов и автомагистралей. Второе, запретить производство, импорт и реализацию пластиковых пакетов толщиной менее 15 микрон. Более 60 стран уже отказались от таких пакетов, с принятием таких нормативно-правовых актов», — отметила Айтпаева.

Кроме того, депутат предложила установить экологический контроль за неиспользованием зданий, сооружений, жилых домов, содержащихся в антисанитарных состояниях, а также рассмотреть возможность выделения в каждом регионе Казахстана земли для высадки деревьев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика