+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2019 в 18:13

Около 9 млрд тенге потребуется на проведение переписи населения Казахстана

Когда будет проведена перепись населения Казахстана, и какая сумма необходима для этого, сообщил председатель комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов, передает МИА «Казинформ».

Около 9 млрд тенге потребуется на проведение переписи населения Казахстана Фото взято с сайта inform.kz

По его словам, сроки проведения переписи пока уточняются.

«Зима, может, осень 2020 года. У нас есть вопросы по подготовке и организации, поэтому мы перенесли на 2020 год (прим. − с 2019 года). Никакой политической подоплеки в этом вопросе нет, это никак не связано с выборами президента», − сказал Нурболат Айдапкелов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах круглого стола по вопросам развития государственной статистики в мажилисе.

Он также добавил, что перепись будет проведена без бумажных носителей.

«Мы полностью откажемся от бумажных носителей, то есть все заменяется планшетами. Плюс мы альтернативным способом дадим возможность населению, чтобы оно заполнением смогло участвовать в переписи. То есть разработан специализированный сайт, куда человек может зайти и ввести свои данные. Но интервьюер в любом случае к нему придет, у него будет SMS о том, что он прошел перепись, и тогда к нему вопросов не будет. Это делается для облегчения условий проведения переписи», − пояснил Нурболат Айдапкелов.

Он также добавил, что электронный способ проведения переписи позволит сэкономить значительные средства.

«По некоторым статьям понятно, что раньше компьютеров не было, там затраты есть, но по бумажным носителям очень большая экономия будет», − подчеркнул Нурболат Айдапкелов.

В целом, согласно озвученным данным, на проведение переписи потребуется около 9 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика