среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Щенка из Алматы, с которого заживо содрали шкуру, заберут в Москву

Щенок, с которого заживо содрали шкуру, пошел на поправку. Две недели назад его выписали из ветеринарной клиники. Люди со всего мира, узнав эту жуткую историю, захотели забрать четвероногого к себе, передает inAlmaty.kz.

Щенка из Алматы, с которого заживо содрали шкуру, заберут в Москву

Фото: inalmaty.kz

В феврале в Алматы обнаружили собаку, у которой было срезано 70% кожи и разрезан пах. Зоозащитники уверены, что раны нанес человек, поскольку зубы бродячих собак не оставляют ровных порезов. Щенку своевременно оказали медицинскую помощь.

Фото взято с сайта inalmaty.kz

Рваные раны, изрезанная паховая область, низкая температура, шестичасовая операция − все это осталось позади. Сейчас жизни собаки ничего не угрожает.

«Он обожает людей, ничего не боится. Наверное, он не помнит, что с ним тогда произошло... Кожный покров собирали по кусочкам. Все очень хорошо стянулось. Уже вырастает шерстка. Собака получила вакцину», − рассказала руководитель фонда «Добрых дел» Ульяна Бакаева.

В апреле девятимесячный щенок отправится к своей будущей хозяйке в Москву. Россиянка на несколько дней прилетала в Алматы, чтобы познакомиться с собакой. Женщина привязалась к нему и уже подготовила дом к появлению нового обитателя.

«Я не ожидала такого резонанса. Отозвались тысячи людей. Телефоны обрывались, звонили с Канады, Германии. Его историю узнал весь мир. Но мы всегда проверяем условия и лично передаем животных в новый дом», − говорит Ульяна Бакаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения