+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 09:31

Триумфальная арка в столице Казахстана в ремонте не нуждается – акимат

Для модернизации подземного перехода под достопримечательностью бюджетные средства использоваться не будут, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Триумфальная арка в столице Казахстана в ремонте не нуждается – акимат Фото: сайт столичного акимата

Заместитель акима города Нурлан Нуркенов на брифинге в акимате уточнил, что на сессии маслихата при обсуждении вопроса функционирования культурных объектов столицы речи о реконструкции или капитальном ремонте Триумфальной арки не было. Речь, по его словам, шла о подземном переходе под аркой.

«Никаких проблем с функционированием Триумфальной арки с момента ввода в эксплуатацию не было и нет. Речь – о капитальном ремонте арки не идет. Мы планируем по поручению акима города сформировать рабочую группу для изучения состояния грунтовых вод в этом районе, примыкания дорожного полотна к арке», – сказал Н. Нуркенов.

При этом он подчеркнул, что планируется провести работы по гидроизоляции именно подземного перехода.

«Никаких вопросов о том, чтобы попросить деньги из местного бюджета, не было. Наоборот, если у нас возникает какая-то проблема, мы привлекаем частный бизнес, то есть бюджетных средств на ремонт арки, либо его подземного перехода, мы тратить не планируем. Сейчас подземный переход под Триумфальной аркой открыт. Мы хотим, чтобы он был благоустроен, чтобы в нем было отопление и возможности для бизнеса. Мы хотим заниматься в этом году этим», – добавил он.

Напомним, ранее заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов на очередной сессии маслихата заявил, что Триумфальную арку, заливают талые и дождевые воды. Ситуация сложилась серьезная и городская достопримечательность нуждается в капитальном ремонте на сумму в 600 млн тенге. 

Между тем акиматом прорабатывается вопрос повышения функциональной значимости Триумфальной арки.

«Сейчас там работает музей, смотровая площадка. Мы хотим привлечь частных инвесторов для того, чтобы организовать там торговлю имиджевой продукции, сувениров», – резюмировал Нуркенов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика