Cегодня в столице погаснут Байтерек, Триумфальная арка и сфера EXPO-2017

В Нур-Султане состоится международная акция «Час земли–2019», тема этого года — «Ответь за природу», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичное УВП.

Cегодня в столице погаснут Байтерек, Триумфальная арка и сфера EXPO-2017
Фото взято с сайта kompastour.kz

Леса, реки и редкие животные не могут рассказать о своих проблемах, а тем более решить их, это под силу только человеку. Предыдущие акции были связаны с безопасными продуктами питания, глобальным потеплением, экологическим сознанием и другими вопросами связанными с охраной окружающей среды.

Ровно в 20:30 в столице одновременно погаснут подсветки самых известных зданий и памятников, а именно сфера «Нұр-әлем», MEGA Silk Way, Триумфальная арка, Байтерек, Астана Опера, Қазмедиа орталығы, административный небоскреб КТЖ, дворец независимости, музей мира и согласия, мечеть Хазрет Султан и др.

30 марта с 19.30 до 22.00 MEGA Silk Way состоится торжественное мероприятие, посвященное международной акции, в котором примут участие представители акимата города Нур-Султан , министерства энергетики РК, международных организаций и ведущих экологических НПО.

Организаторами акции являются ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана», ОЮЛ «Коалиции за «зеленую» экономику и развитие G-Global» а также ОО «Фонд Земли Устойчивое развитие» при поддержке акимата города Нур-Султан и министерства энергетики РК.

«Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, к акции присоединяются жители 7000 городов из 175 стран.

В этом году акция будет проведена в 13-й раз в мире и призывает всех людей выключить свет на один час с 20:30 до 21:30 по местному времени в последнюю субботу марта.

Loading...

13 июля, понедельник