+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2019 в 18:30

В Кызылординской области простились с погибшим при крушении вертолета майором

В городе Талгаре в последний путь проводили майора Тимура Кудайбердиева, трагически погибшего в авиакатастрофе при крушении вертолета в Кызылординской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Десантно-штурмовых войск.

В Кызылординской области простились с погибшим при крушении вертолета майором Фото предоставлено пресс-службой Десантно-штурмовых войск

Гражданская панихида и похороны прошли с соблюдением всех почестей воинских ритуалов. Проводить майора в последний путь пришло много людей, в том числе заместитель министра обороны генерал-майор Муслим Алтынбаев, представители талгарского акимата, руководство Десантно-штурмовых войск, Депатрамента по делам обороны города Алматы, коллеги из войсковых частей Сил воздушной обороны и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Заместитель министра обороны генерал-майор Муслим Алтынбаев выразил слова соболезнования родным и близким. Он отметил, что произошедшая трагедия, гибель военнослужащих – невосполнимая потеря не только для близких, но и для всех Вооруженных Сил.

«Сегодня мы провожаем в последний путь наших товарищей, погибших при исполнении воинского долга. К сожалению, воинская служба сопряжена с определенными рисками. Человек в погонах отличается тем, что осознанно посвящает себя служению во благо Родины, своего народа и готов до последнего вздоха стоять на защите Отечества. Гибель военнослужащих в мирное время это особая боль. Это трагедия не только для семьи и близких, но и для всего народа, для всей армии Казахстана»,—сказал Алтынбаев.

У 34-летнего майора Тимура Кудайбердиева остались супруга и двое детей шестилетний сын Амангельды и трехлетняя дочь Аяулым.

Заместитель Министра обороны заверил, что семье погибших военнослужащих будет оказана необходимая психологическая, материальная и иная помощь. Оборонное ведомство обеспечит реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана в минувшую среду упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

На месте трагедии продолжается поисковая операция. Специалисты ищут бортовой самописец, он поможет установить точные причины крушения Ми-8.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика