среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
31 марта, 2019, 21:27

«Не хотят»: Скопление автомобилей на государственной границе с Кыргызстаном объяснили в Минфине РК

Как пояснили в Комитете государственных доходов министерства финансов РК, скопление автотранспортных средств на государственной границе с Кыргызстаном образовалось в связи с нежеланием перевозчиков проходить досмотр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Не хотят»: Скопление автомобилей на государственной границе с Кыргызстаном объяснили в Минфине РК

Иллюстративное фото взято с сайта Knews.kg

По информации ведомства, на государственной границе Казахстана осуществляется мониторинг, и при необходимости досмотр транспортных средств на предмет выявления перемещения запрещенных товаров.

«С 27 марта текущего года на пункте пропуска «Карасу» на казахстанско-кыргызской границе осуществлен досмотр девяти транспортных средств, перевозящих товары китайского и турецкого производства, при этом, по всем автотранспортным средствам выявлено недостоверное указание сведений в товаросопроводительных документах», — сообщили в Комитете госдоходов Минфина РК.

По данным Комитета госдоходов, в связи с проводимым досмотром, с 27 марта текущего года 40 автотранспортных средств добровольно вернулись на территорию Кыргызстана для корректировки товаросопроводительных документов.

«При этом, в отношении товаров кыргызского производства проводится визуальный осмотр и нарушений не наблюдается», — отметили в ведомстве.

Также сообщается, что на сегодняшний день на территории Кыргызстана в направлении Республики Казахстан имеет место скопление более 140 автотранспортных средств, которое образовалось в связи с нежеланием перевозчиков проходить досмотр.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения