Ввести рейтинг эффективности работы городских служб поручил Джаксыбеков

Главным критерием оценки работы городских служ станет число обращений жителей Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».  

В понедельник в акимате Астаны состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого аким города Адильбек Джаксыбеков отметил, что зачастую соответствующие городские службы формально относятся к жалобам и заявлениям жителей, занимаются элементарной отпиской, сообщается на официальном сайте столичного акимата. 

В связи с этим А. Джаксыбеков поручил ввести рейтинг эффективности работы всех городских служб, где главным критерием их оценки стало бы число обращений граждан. 

При этом сообщается, что позитивных откликов горожан была удостоена работа управления коммунального хозяйства и его подведомственных служб по уборке столицы. 

«Только за одни сутки было убрано и вывезено на специальные полигоны более 32 тыс. кубометров снега. Для сравнения: после недавнего небывалого для Алматы снегопада там было вывезено за сутки 7 тыс. кубов снега ― почти в пять раз меньше, чем в Астане», ― отметили в акимате. 

Между тем, много нареканий поступает по работе правоохранительных органов, в том числе миграционной и дорожной полиции. Не соответствует столичному уровню и рекламное пространство города, освещение проспектов и площадей. Над эстетикой облика города надо немало потрудиться соответствующим службам Астаны, отметил аким. 

На совещании А. Джаксыбеков подверг критике и автобусные остановки. По его мнению, они мало приспособлены к нашим климатическим условиям. Кроме того, большинство из них не соответствуют эстетическим и архитектурным нормам.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник