+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 21:30

За 19200 тенге автовладельцы могли приобрести поддельные госномера в Актобе

В Актобе в результате проведенного мониторинга  «Тайный покупатель» выяснилось, что за 19 200 тенге можно изготовить любой госномер для автотранспорта, передает inform.kz.

За 19200 тенге автовладельцы могли приобрести поддельные госномера в Актобе фото взято с сайта tengrinews.kz

Сотрудники проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» договорились по телефону об изготовлении подобного номера, однако на встречу изготовители номеров не пришли.

«В Актобе дубликат государственного номера можно получить в течение 15 рабочих дней, оплатив 7070 тенге госпошлины и погасив все штрафы. Однако, в целях уклонения от уплаты штрафов и сокращения времени граждане пользуются услугами посредников, создавая коррупционные риски. Самое плохое в том, что если автотранспорт с подложными номерами участвует в ДТП и умышленно покидает место аварии, то найти его невозможно», — сообщил руководитель проектного офиса Мухтарита Сагиндыкова.

Данные по выявленным лицам были переданы в полицию для принятия мер.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика