+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 20:07

88 браконьеров в ЗКО осудили за незаконную охоту на сайгаков: Семь ответили по всей строгости закона

88 человек осуждены  в Западно-Казахстанской области за незаконную охоту на сайгаков. И только семь нарушителей приговорили к реальным срокам, передает 24.kz.

88 браконьеров в ЗКО осудили за незаконную охоту на сайгаков: Семь ответили по всей строгости закона фото взято с сайта tegrk.ru

Всего было изъято и уничтожено свыше 600 туш. Около тысячи штук сайгачьих рогов. Именно они являются целью варварского истребления степных антилоп. На сегодня в регионе численность сайги едва достигает 135 тысяч особей.

В  прошлом году была задержана преступная группа, которая промышляла браконьерством. Ее возглавлял один из инспекторов «Охотзоопрома». Пользуясь служебным положением, он помогал подельникам избегать наказания. За год браконьеры успели уничтожить около 400 самцов сайги.

«Виновными лицами нанесен ущерб государству в сумме 1 млрд 100 млн тенге, сейчас судебными исполнителями взыскано 12 млн тенге. По указанию прокуратуры области в настоящее время департаментом юстиции принимаются меры по аресту, оценке и реализации арестованного имущества, которое принадлежит этим осужденным лицам, для погашения ущерба»,— старший помощник прокурора ЗКО Бауыржан Ахметжан. 

В целом снижение численности сайгаков в Казахстане в настоящее время связано не только с непрекращающимся браконьерством, но и  инфекционными заболеваниями. А также гибель наблюдается из-за обледенения степей, которое препятствует добыче пищи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика