+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2019 в 07:44

Актюбинец по ошибке попал в список террористов

В Оренбурге жителю Актобе должны были делать операцию на глаза, но сотрудники ФСБ России не пустили его в страну. У них были данные, что он причастен к июньским терактам в Актобе, передает diapazon.kz.

Актюбинец по ошибке попал в список террористов Фото взято с сайта uralskweek.kz

Нурбек А. в июне 2018 года ехал в Оренбург на операцию. Но в Россию его не пустили – его имя оказалось в списке террористов, исповедующих радикальное религиозное течение. На самом деле ни радикалом, ни террористом он не был.

Мужчина посчитал, что его включили в ориентировку по халатности полицейских и подал в суд иск на департаменты полиции Актюбинской и Костанайской областей. Потребовал, чтобы его исключили из ориентировки и списка, оповестили другие страны о том, что он не радикал и не террорист.

Также он потребовал 2 млн тенге за моральные страдания, так как российские пограничники «разговаривали с ним, как с преступником, и предупредили, если второй раз попытается попасть в Россию, возбудят уголовное дело за незаконное пересечение границы».

Полицейские утверждают, что ориентировку в Россию они не отправляли.

В МВД России казахстанская полиция уже сообщила, что он не имеет отношения к терактам и попросили разрешить ему въезд в страну.

Представитель ДКНБ заявил, что истец не состоит на учете как радикал и террорист, и они не знают, как он попал в ориентировку.

Суд отказал Нурбеку А. Как его фамилия попала в список подозреваемых, так и осталось загадкой.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика