+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2019 в 09:33

В чем различия пьянства и алкоголизма?

В ДНК людей есть различные комбинации генов, которые отдельно друг от друга отвечают за пристрастие человека к спиртному и развитие алкоголизма. Несмотря на то что регулярное пьянство формирует зависимость, из-за генетических особенностей этого может не случиться, считают исследователи из университета Пенсильвании, передает Life.ru.

В чем различия пьянства и алкоголизма? фото Vesti.Ru

Специалисты провели генетическое исследование — проанализировали данные порядка 275 тысяч человек и выявили 18 генетических комбинаций, связанных с регулярной тягой к алкогольным напиткам. К развитию алкоголизма, как считают генетики, приводят лишь пять комбинаций — люди никак не могут противостоять потребности выпить.

«Это исследование выявило важную генетическую независимость двух этих черт, которую мы не видели раньше столь четко», — пояснил ведущий автор работы, доктор медицинских наук Генри Кранцлер.

Исследователь отметил, что благодаря научной работе в будущем можно будет выявлять людей с повышенным риском развития алкоголизма и разработать соответствующие лекарства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика