+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 08:35

Минтруда РК создало единое хранилище трудовых договоров

По данным пресс-службы Министерства труда и социальной защиты Казахстана, в единой системе учета трудовых договоров уже зарегистрировано более полумиллиона соглашений.

Минтруда РК создало единое хранилище трудовых договоров

Главная функция новой системы – регистрация трудовых договоров, дополнительных соглашений к ним и фактам прекращения трудовой деятельности на прежнем рабочем месте.

В рамках работы «ЕСУТД» запущена вспомогательная услуга. Сервис самостоятельно формирует личные дела кадров, запрашивая нужные персональные данные из информационных систем госорганов.  Собранные сведения формируются в готовый пакет материалов о кандидате на должность и отправляются работодателю. Потенциальному сотруднику не потребуется лично собирать документы, необходимые для оформления договора и зачисления в штат.

Пользователям сайта Электронной биржи труда также доступна функция регистрации трудовых договоров в «ЕСУТД». Данный формат работы разработан для работодателей, которые хотят присоединиться к хранилищу, но не имеют специальной кадровой информационной системы для интеграции с «ЕСУТД».

На данный момент к системе подключено более 10,5 тысяч предприятий и зарегистрировано более полумиллиона договоров.

Среди плюсов «ЕСУТД» необходимо подчеркнуть защиту кадров от социальных рисков и упрощение процесса трудоустройства. К тому же, ее использование  позволяет работодателю отказаться от бумажных отчётных форм – статистические отчеты также отправляются автоматически.

Отметим, Министерство труда и соцзащиты в рамках Дорожной карты начало работу с областями. Разработана инструкция для подключения региональных предприятий к  проекту e-HR. Кроме того, ведомство регулярно проводит консультации для инспекторов труда в регионах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика