+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 09:33

Школьница из Уральска выиграла 11 грантов вузов США и Гонконга

Ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Алина Мулдагалиева – обладательница 11 образовательных грантов в США и Гонконге, передает uralskweek.kz.

Школьница из Уральска выиграла 11 грантов вузов США и Гонконга Фото взято с сайта uralskweek.kz

Из предоставленных грантов Алина отдала предпочтение американскому Drexel University в Филадельфии. Юный интеллектуал удостоена президентского гранта США и образовательного гранта Drexel по специальности «Химическая инженерия».

«НИШ открыла для меня новые двери, развила во мне жизненно необходимые навыки. Политика трехъязычия дает нам возможность быть достойным гражданином современного общества в век глобализации. 6 из предоставленных 11 грантов являются полными, оставшиеся университеты дают скидку на обучение. Преимущество выбранного мною Drexel University — в том, что можно, начиная с первого курса, работать в компаниях и накопить опыт. В будущем я вернусь на Родину и буду развивать направления химической инженерии», – поделилась Алина.

Алина – претендент на звание «Алтын белгi», призер международной онлайн-олимпиады по химии МФТИ в Москве, обладатель Best Speech Certificate («Лучшая речь») на школьной конференции модели ООН, финалист программы обмена лидеров FLEX и участник CTY от JohnsHopkinsUniversity в США, чемпион города по лыжному спорту и чемпион области по спортивно-бальным танцам. Принимает активное участие в социальной сфере: волонтер на крупных международных событиях, таких как Ironman 70.3 Astana и Global Conferenceon Primary Health Care.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика