+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2019 в 17:41

Два диплома одновременно получат студенты-медики Казахстана

Двухдипломное образование будет доступно для абитуриентов, поступающих на специальность «Общественное здравоохранение» в Казахский Национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Два диплома одновременно получат студенты-медики Казахстана

Для многих молодых людей высшее образование ассоциируется с путевкой в жизнь, а так их целых две. Данная возможность станет доступной для будущих медиков благодаря коллаборации КазНМУ имени С. Д. Асфендиярова и Университета штата Нью-Йорк в Олбани. SUNY Albany представляет собой крупнейший комплекс вузов и колледжей в США. Он включает в себя 64 кампуса по всему штату, где проходят обучение порядка 470 тысяч студентов. Особенность университета в том, что помимо основного обучения здесь практикуется постдипломное образование, а также проводятся научные исследования.

Первые три года казахстанские студенты будут получать знания в стенах отечественного вуза, а последний – в SUNY. По завершении учебы выпускник станет обладателем двух полноценных дипломов, что поможет стать более конкурентоспособным при поиске работы. Казахстанские студенты смогут перенять зарубежный опыт, приобрести знания о самых современных методах оценки и мониторинга состояния здоровья населения. Будущие медики научатся с помощью цифровых технологий выявлять факторы, определяющие общественное здоровье, разрабатывать мероприятия по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья населения, реализовывать их на практике и оценивать их эффективность.

При этом учащиеся бакалавриата КазНМУ смогут по желанию пройти последний год обучения в Нью-Йорке, так как получение двойного диплома по данной специальности не будет обязательным.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика