+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2019 в 10:04

Ученики сельской школы в ЗКО вынуждены справлять нужду на улице (ВИДЕО)

Школа не снабжена теплыми туалетами. Родители школьников переживают, ведь уличные туалеты могут плохо отразиться на их здоровье, передает региональный портал uralskweek.kz.

Ученики сельской школы в ЗКО вынуждены справлять нужду на улице (ВИДЕО) Скриншот с видео uralskweek.kz.

«В наше время в школе отсутствует туалет для детей. В зимний период это очень проблематично. Огромная просьба обратить внимание на нашу проблему», — написала жительница поселка Евгения Карпова акиму области в Инстаграм.

По ее словам, это негативно отразится на здоровье детей, особенно, в зимний период.

«Я хотела определить своих детей в сельскую школу. Но, посмотрев на условия, в которых обучают детей, сделала выводы, что лучше буду возить в городскую школу. На поход в уличный туалет ребенку понадобится минут 10 — одеться, справить нужду и прийти снова снять с себя верхнюю одежду. А ведь это отнимает время от уроков», — рассказала Евгения.

По словам жительницы поселка, по сравнению со старой школой, туалеты новой соседней школы соответствуют нормам и расположены внутри учебного заведения.

Директор старой школы Райса Мамешова утверждает, что само здание не было изначально оборудовано под школу.

«Здесь раньше была совхозная контора. Когда русская школа сгорела, ее пришлось переносить в это здание. Сейчас все помещения школы приспособлены под классы, и мест для переоборудования нет не только для туалетов, но и для столовых», — рассказала Райса Мамешова.

Аким Байтерекского района утверждает, что лучшим вариантом для решения этой проблемы станет строительство новой школы.

«Мы планируем построить новую школу. Сейчас проект находится в разработке», — рассказал аким Байтерекского района Асхат Шахаров.

По словам замакима Трекинского сельского округа Сабита Сатканова, к школе сделают дополнительную пристройку, пока ожидается строительство новой школы.

«В этой пристройке будут туалеты для мальчиков и для девочек, а также умывальники. До конца года постараемся осуществить этот план», — рассказал замакима Трекинского сельского округа.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика