+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2019 в 16:34

Дивиденды от досрочных выборов подсчитали казахстанские промышленники

Проведение внеочередных выборов президента Казахстана сократит период неопределенности на отечественных промышленных предприятиях. Такое мнение высказал директор чулочно-носочной фабрики ТОО «Руми-Н» Иван Бридихин. По его словам, мудрое решение главы государства Касым-Жомарта Токаева оценили и сотрудники Консорциума «Жасампаз».

Дивиденды от досрочных выборов подсчитали казахстанские промышленники Фото взято с сайта assembly.kz

«Учитывая на сегодняшний день ту ситуацию, которая у нас в стране происходит, решение главы государства о досрочных внеочередных выборах — самое правильное. Мы этот вопрос активно обсуждаем, наши члены Консорциума не сидят в стороне. Мы считаем, что должны активно участвовать в жизни нашей страны — как в политической, так и в экономической», — говорит предприниматель.

По мнению Ивана Бридихина, дивиденды от досрочных выборов очевидны. Он сам в легкой промышленности уже 22 года. За это время отрасль, по его словам, получила мощную поддержку и поднялась на ноги. Чтобы развиваться дальше, нужна и важна стабильность.

«9 апреля, когда мы узнали о решении президента о внеочередных выборах, мы собрались и, посовещавшись, решили, что это мудрое решение. Этот переход должен состояться, конечно, как можно раньше, потому что все государства смотрят на нас. Когда неопределенность в государстве, то и отношение другое, а если все пройдет, как говорится, спокойно, нормально и достойно, то и к нам будут относиться хорошо», — рассуждает собеседник.

«Если преемник будет продолжать линию нашего первого президента, который остается лидером нации, то, конечно, хотелось бы, чтобы он и остался. Он — человек мудрый и знает все наперед, поэтому его решение никто даже не оспаривает. Мы все поддерживаем достойную кандидатуру. Наши работники хотят голосовать, и, я думаю, явка будет очень высокая. Я созванивался со своими коллегами — директорами Консорциума «Жасампаз». Они также поддерживают это решение», — добавил директор чулочно-носочной фабрики ТОО «Руми-Н».

Между тем Иван Бридихин отмечает, что он и его коллеги надеются, что новый президент, как и Елбасы, будет поддерживать легкую промышленность.

«23 апреля узнаем, кого выдвинет наша ведущая партия «Нур Отан». Я думаю, за достойного кандидата и будем голосовать. Ну, конечно, надеемся, что новый президент продолжит линию нашего Нурсултана Абишевича, который поддерживал легкую промышленность, всегда выступал за развитие отечественного производства», — подчеркивает спикер.

«Я уже 3 года нахожусь в составе Консорциума «Жасампаз». Мы (Консорциум — прим NT) заключили договор на 5 лет по оборонзаказу, и это очень помогает нашему предприятию. Мы поставляем нашу продукцию в сеть супермаркетов, но, когда мы знаем, что 4 месяца будем заняты в производстве чулочно-носочных изделий для армии — это большой плюс», — отмечает Иван Бридихин.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика