пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
19 апреля, 2019, 17:59

Фильм казахстанского режиссера вошел в ТОП-100 лучших сценариев в США

Работа казахстанского режиссера Мурата Есжана «I`m going to Paris» вошла в ТОП-100 лучших сценариев США по версии конкурса сценариев Scriptapalooza, передает ИА «NewTimes.kz».

Фильм казахстанского режиссера вошел в ТОП-100 лучших сценариев в США

Создатели фильма «I`m going to Paris»

Дебют «I`m going to Paris» высоко оценили в гильдии сценаристов США, а спродюсировала проект двукратная обладательница премии «Оскар» − продюсер и сценарист Яна Сью Мемель.

 

В основе творчества Мурата и Айсауле − идеи семейных ценностей и обретения смысла жизни в «цифровую» эпоху − в мире, где объективная реальность порой вступает в конфликт с реальностью виртуальной. Супружеская пара Мурата и Айсауле Есжан – молодые кинематографисты из Казахстана, окончившие San-Franсisсo Film Aсademy в США по программе «Болашак». Мурат по специальности сценарист, Айсауле – продюсер.

Картина «I`m going to Paris» рассказывает о девушке Лоре, которая мечтает уехать в Париж. Она мечтает путешествовать и жить красиво, однако ее реальный мир − это работа в ресторане и неудачные попытки начать актерскую карьеру. Тем не менее, в соцсетях она выдает желаемое за действительное, публикуя ложные посты и фотографии. Фильм знакомит зрителя с историей человека, которому не удается изменить свою жизнь в оффлайн и единственной отдушиной для Лоры становится виртуальный выдуманный мир.

18 апреля в 19:00 в Нур-Султане состоялся премьерный пресс-показ двух фильмов казахстанских кинематографистов Мурата Есжана и Айсауле Абилдаевой – драматических картин «I`m going to Paris» и «Тиын». Оба фильма являются авторскими работами фестивального формата. Производством картин занималась казахстанская компания Murai Production.

Мероприятие состоялось при поддержке Astana Film Academy в головном офисе ForteBank. Показ фильма «I`m going to Paris» прошел на английском языке, фильма «Тиын» − на казахском. Для гостей также была организована развлекательная программа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения