вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
19 апреля, 2019, 20:52

Национальное агентство по усыновлению открыто в Казахстане

Основатель фонда «Ана Yйi» («Дом Мамы») Айдын Рахимбаев заявил, что открытие агентства поможет облегчить процесс усыновления в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Национальное агентство по усыновлению открыто в Казахстане

Фото взято с сайта kazpravda.kz

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы открыли Национальное агентство по усыновлению! Я горжусь нашими бизнесменами — партнерами проекта, которые приняли единогласное решение об увеличении бюджета проекта «Дом Мамы» для целей финансирования региональных офисов агентства по всей стране. А только что закончилось совещание под председательством премьер-министра Аскара Мамина, в ходе которого он дал поручение об алгоритме передачи полномочий нашему агентству в пилотном режиме и ускорении поправок на законодательном уровне. Наконец-то, мы заработаем в полную силу в официальном формате. Кстати, до настоящего момента через нашу службу уже усыновили 1036 детей по всей стране! Но в детских домах еще остаются 5044 ребенка, которым необходима помощь», — написал он.

По его словам, открытие агентства облегчит процесс усыновления, а также поможет выстроить обязательную качественную подготовку в школах приемных родителей и подготовить детей в детских домах для перехода в семью, и, следовательно, существенно увеличить число усыновляемых детей в Казахстане.

«Впереди огромная работа по взаимодействию агентства с государственными службами и приемными семьями. А пока наша команда увеличивает штат, как в Астане, так и по регионам, уже начали обучение в детских домах совместно со структурными подразделениями акиматов пилотных областей», — отметил Рахимбаев.

Родителей, желающих усыновить детей, просят обращаться в контакт-центр агентства: 1422 (instagram: @dommamy).

Кризисные центры фонда «Ана Yйi» открыты в 19 городах Казахстана. Миссия фонда — сохранить ребенка с мамой.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения