+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 17:16

В Нацбиблиотеке Нур-Султана посвятили выставку президенту Токаеву

В Национальной академической библиотеке организовали выставку, посвященную деятельности и творчеству президента Казахстана. В экспозиции представлены произведения трех поколений семьи Токаевых — главы государства, его отца — Кемеля Токаева и сына — Тимура.

В Нацбиблиотеке Нур-Султана посвятили выставку президенту Токаеву Фото: NewTimes.kz / Е.Ыдырыш

По словам руководителя службы обслуживания пользователей Национальной академической библиотеки Нурбалы Текесбаевой, в фонде хранится более одной тысячи материалов Касым-Жомарта Токаева — книг, редких статей из газет и журналов. Часть из них представлены на выставке, организованной в стенах Нацбиблиотеки города Нур-Султан.

Глава службы обслуживания пользователей пояснила, что президент Казахстана имеет уникальный опыт работы в дипструктурах. Его перу принадлежат несколько книг, на страницах которых он раскрывает секреты дипломатической кухни.

«Последний месяц, с момента как Касым-Жомарт Токаев стал президентом, появился большой интерес к его личности. У нас на сайте размещены его произведения в электронном виде. Там статистика показывает, что число обращений за этими книгами за этот месяц заметно выросло», — отмечает Нурбала Текесбаева.

Она подчеркнула, что для посетителей составлен электронный каталог, где представлены книги главы государства. Читатели могут дома сделать онлайн-заказ на эти произведения, чтобы после получить их на руки в Нацбиблиотеке.

С творчеством Токаева можно ознакомиться на выставке, где представлены не только книги о внешней политике и дипломатии. Посетителям представят редкие статьи, написанные главой государства в начале его карьеры.

Отдельный стенд организаторы отвели для произведений отца Касым-Жомарта Токаева – Кемеля Токаевича, известного писателя прошлого столетия и одного из основателей детективного и приключенческого жанров.

Также на выставке можно найти произведение, принадлежащее перу младшего из представителей семьи Токаевых — Тимуру.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика