+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 20:17

В Сети распространяют ложную информацию с имитацией голоса сенатора Айтимовой – МВД РК

По данному факту проводится досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

В Сети распространяют ложную информацию с имитацией голоса сенатора Айтимовой – МВД РК Фото взято с сайта Kursiv.kz

«По заявлению депутата сената парламента РК Бырганым Айтимовой о распространении в социальных сетях заведомо ложной информации с имитацией ее голоса по пособиям многодетным матерям с приложением фотографии и указанием ее статуса департаментом полиции г. Нур-Султан проводится досудебное расследование по статье 274 УК РК», — говорится в сообщении МВД РК.

Как сообщается, согласно заключения экспертизы, голос на распространенной аудиозаписи депутату сената парламента Бырганым Айтимовой не принадлежит.

«В связи с поданным заявлением об установлении лиц, распространяющих заведомо ложные сведения следственными органами принимаются все меры по установлению виновных и привлечению их к ответственности», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика