среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Школьница из Шымкента выиграла 8 грантов на учебу за границей

Ученица 12 класса НИШ физико-математического направления Шымкента Арайлым Азимхан получила приглашение на поступление в 8 вузов мира, передает «ИА NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу школы НИШ ФМН.

фото:fmsh.nis.edu.kz
фото:fmsh.nis.edu.kz

Это вузы — Queen Mary, Brsitol, Kingston в Англии, New York Institute of Technology и The New School в США, John Cabo в Италии, Monash в Австралии и American University of Paris во Франции.

«За годы обучения в школе имени первого президента я достигла немало вершин, как духовных, так и академических. Мне очень радостно, что меня пригласили в лучшие вузы мира. Для меня и моей семьи это, конечно, хорошая новость. Я очень горда тем, что я являюсь выпускницей НИШ ФМН. И хочу, чтобы моя школа тоже мной гордилась. Поэтому, в будущем мне хотелось бы внести вклад в развитие моей страны»,— говорит Арайлым.

Выпускница НИШ ФМН Шымкент прошла специальные тестовые задания, чтобы получить приглашение из лучших вузов мира. По результатам экзамена SAT Reasoning она набрала 1280 балов, а средний балл IELTS у нее 7 из 9.

Также, Арайлым Азимхан подготовила видеоролик, где она рассказывает о себе и своей школе. По словам выпускницы, ее творческий подход оценили и за рубежом.

Девушка пока не определилась, какой из 8 университетов она выберет. Но точно знает, что ее будущая профессия будет связана с маркетингом, менеджментом и бизнесом.

Напомним, ранее двенадцатиклассник Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления Селимжан Чалышкан получил грант на обучение в Гарварде и ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Алина Мулдагалиева стала обладательницей 11 образовательных грантов в США и Гонконге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0