+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 20:16

В Нур-Султане нашли виноватых в ямах на дорогах

Основным фактором разрушения дорог в столице стал проезд автотранспортных средств с превышением допустимых весовых параметров. Об этом сообщил руководитель отдела контроля на автомобильном транспорте Алибек Бимагамбетов, передает elorda.info.

В Нур-Султане нашли виноватых в ямах на дорогах Фото взято с сайта Today.kz

В столице зарегистрировано более 3 тыс грузовых автотранспортных средств.

«Подавляющее большинство — это самосвалы, погрузка которых осуществляется на карьерах и накопительных инертных материалов. Также активно используются тяжеловесные самосвалы с большой грузоподъемностью дорожными строительными организациями, которые с одной стороны строят, с другой разрушают», — пояснил он в ходе пресс-конференции.

Максимально разрешенная масса практически всех самосвалов, эксплуатируемых в Казахстане, превышает установленную законодательством допустимую общую массу.

По словам Алибека Бимагамбетова, для решений задач по сохранности автомобильных дорог акимат города утвердил дорожную карту на 2019 год по контролю за перевозчиков грузов карьерных самосвалов.

Также для пресечения проезда по дорогам общего пользования тяжеловесных карьерных самосвалов прорабатываются меры по использованию сведений с камер видеонаблюдения МВД и акимата, добавил он.

Правилами перевозок установлены требования к таким карьерам грузоотправителям наличие дорогого весового оборудования, которое позволяет определить массу груза. Также обязательной предоставление перевозчику накладной. Но, по словам Алибека Бимагамбетова, только в 5% карьеров имеется весовое оборудование.

Транспортный контроль в городе осуществляется одним стационарным постом и двумя передвижными, кроме этого на автомобильных дорогах общего пользования при въезде в Нур-Султан установлено два специализированных автоматизированных измерительных средств в районе п Косшы и Талапкер.

При перегрузе от 1 до 5 тонн выписывается штраф от 40 МРП до 200 МРП.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика