+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2019 в 09:16

12-летний казахстанец выиграл в международном песенном конкурсе в Киеве

Казахстанец Темирлан Осимкул стал победителем международного конкурса «Европа молодая», заняв первое место в номинации «Народная песня», передает «Хабар 24».

12-летний казахстанец выиграл в международном песенном конкурсе в Киеве Фото взято с сайта 24.kz

12-летний алматинец исполнил казахскую песню «Дайдидау» и вызвал восхищение жюри.

Фестиваль «Европа молодая» в Киеве уже в 12-й раз открывает свои двери для юных талантов со всего мира. В этом году в нем участвовали почти 80 конкурсантов из 9 стран.

Участники соревновались в 5 номинациях: академический вокал, мировой хит, авторская, национальная и народная песня. В исполнении сложных мелодичных народных песен Темирлану Осимкулу не было равных.

«В самом начале, конечно, было волнительно. Потом все это прошло, песню я спел хорошо. У меня прекрасное настроение. Это уже не первый мой песенный конкурс, однако, за рубежом выступаю впервые. Сегодня исполнил народную песню «Дайдидау», − поделился юный артист.

«Голос Темирлана, очень хороший, очень. Знаете, я думаю, что он будущее Казахстана. С таких маленьких детей вырастают прекрасные артисты», − отметила директор международного фестиваля «Европа молодая» Татьяна Апанасенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика