+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 14:24

«Будто не «Мисс Казахстан», а конкурс тех, кто лучше делает мейкап»: Как выбирали главную красавицу страны (ФОТО)

Слезы, блеск и голливудские улыбки — конкурс красоты или неоправданных надежд? «Мисс Казахстан-2019» — в фоторепортаже корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Будто не «Мисс Казахстан», а конкурс тех, кто лучше делает мейкап»: Как выбирали главную красавицу страны (ФОТО) фото:newtimes.kz

2 мая в Нур-Султане выбирали «Мисс Казахстан-2019». В первые минуты на сцене стояла 31 участница, накануне конкурса одна девушка выбыла по состоянию здоровья. Им дали приветственное слово, а они будто решили посоревноваться — кто кого перекрикнет. Из зала также доносились неумолкающие слова поддержки: «Дария», «Жезказган», «Астана»; плакаты и шарики мелькали перед глазами.

В этом году XXII национальный конкурс красоты проходил в новом формате. Каждая участница перед финалом записала презентационный видеоролик, в котором рассказала об истории родного края.

«Надежда была и ушла», — выбежал из зала разочарованный мальчишка.

А жюри продолжало озвучивать имена, оставшиеся девушки стояли со спокойными лицами. Но это спокойствие было, как писал Маяковский: «Эй, а самое страшное видели — лицо мое, когда я абсолютно спокоен?».

Я же наблюдала за женщиной, которая в одной руке держала «букет» шаров, а другой то и дело хваталась за сердце. Чувствовалось ее волнение, но после озвучивания ТОП-15 я потеряла ее из вида, быть может, она с дочерью покинула конкурс, как только услышала предварительные результаты.

После первых итогов зал значительно опустел, ведь половина зрителей — родные и близкие конкурсанток. У двери собралась толпа вокруг рыдающей маленькой девочки, которая сквозь слезы то и дело проговаривала: «Ее не выбрали!». В ее глазах прослеживалось все: разочарование, обида и непонимание. Этот взгляд я потом встречала у многих.

Оставшиеся 15 девушек дефилировали на сцене в шикарных нарядах. Они старательно демонстрировали таланты. Я периодически поглядывала на жюри, которое просто наблюдало: не было громких обсуждений и дискуссий.

Опять реклама прервала конкурс, зрители ринулись к дверям: кто домой, а кто к обсуждению отбора в кулуарах.

«Какие 15 — уже 5, сейчас они быстро это дело закончат», — объяснял парнишка женщине, которая недоумевала, куда делись остальные.

В итоге жюри отобрало пять финалисток. Первую же красавицу выбирали сами казахстанцы онлайн- и sms-голосованием. Хотя, похоже, все эти интерактивные голосования — это конкурсы «укогобольшедрузейиродственников».

В финале девушкам надо было блеснуть эрудированностью и ответить на «уникальные» вопросы жюри. Но, судя по всему, жюри само волновалось, как не застать девушек врасплох.

— Какие семейные национальные традиции сохранились в вашей семье?

— На 8 марта мой папа готовит нам с мамой, — с улыбкой ответила конкурсантка.

— Я хотела услышать национальные традиции, но если готовка отца на 8 марта для вас национальная традиция, то хорошо, — заметила основатель дома «Алтын Орда» Ырза Турсынзада.

— Я не совсем поняла вопрос, а если говорить о национальных традициях, то мы по пятницам готовим лепешки и баурсаки, — призналась девушка.

Диалог шел на казахском языке, и, как заметила ведущая конкурса, быть может, финалистка не поняла вопрос члена жюри.

Наступил момент, когда конкурсантки вышли на сцену, чтобы услышать имя той, которая будет представлять Казахстан на конкурсе «Мисс Мира». Ею стала Мадина Батык из Павлодара, на которую надели корону, украшенную жемчугом, а также вручили денежный приз в размере 3 млн тенге.

«На следующий год я предлагаю без макияжа участвовать, должна быть природная красота. Сегодня будто идет конкурс не «Мисс Казахстан», а конкурс тех, кто лучше делает мейкап. У всех фигура и лицо одинаковые, только фамилия разная», — высказался член жюри конкурса Турсынбек Кабатов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика