Информацию о госслужащих Казахстана объединили в одну систему

Повышение эффективности труда госслужащего и сокращение бумажного документооборота. Такая задача поставлена перед каждым госслужащим и решать это будут с помощью интегрированной информационной системы «Е-қызмет», передает ИА «NewTimes.kz».

Данная система представляет собой базу данных о госслужащих всей республики и предназначена для оптимизации бизнес-процессов, связанных с кадровым делопроизводством.

Так, заявления на ежегодные отпуска, различные служебные письма теперь оформляются через систему и весь процесс визирования руководством переведено в электронный формат.

«Глава государства отметил необходимость повышения эффективности деятельности госорганов на новом этапе, совершенствования их деятельности по всем направлениям формирования нового стиля государственных служащих.

Ходьбы по кабинетам для получений согласия больше не будет, вместо этого служащие свое освободившийся время будут направлять на выполнение особо важных задач.

При этом оптимизируется и работа кадрового служащего. Большая часть его функции автоматизирована. В связи с чем, руководством акимата Актюбинской области было принято решение о создании единой кадровой службы при аппарате акима области.

Таким образом, сейчас работу 24 кадровых служащих исполняют 7 сотрудников аппарата акима области, в свою очередь высвободившиеся единицы, переведены в ряд основных сотрудников управлений», − сказала руководитель eправления государственной службы Гульмира Бисекешева.

Департамент АДГСПК по Актюбинской области в целях оказания методической помощи в этом вопросе организовала ряд практических занятий для госслужащих, которые проходят с 29 апреля по 6 мая текущего года и в дальнейшем подобные семинары будут продолжены в сельской местности.