+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 20:19

«QOSTANAI. TÝRIZM 2019»: Развитие внутреннего туризма обсудили в Костанае

В Костанае проходит II Региональная туристская выставка «QOSTANAI. TÝRIZM 2019», где продемонстрирован туристский потенциал области, привлечение потенциальных партнеров в сфере развития выездного и особенно внутреннего туризма, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«QOSTANAI. TÝRIZM 2019»: Развитие внутреннего туризма обсудили в Костанае

Проходящая во второй раз туристская выставка, по словам организаторов, объединила в себе более 30 компаний туристской деятельности Казахстана и России. Среди мероприятий программы — консультации экспертов, переговоры с зарубежными представителями, планирующими развитие туристского бизнеса в Костанае и взаимодействие с отечественными деловыми партнерами.

Участники выставки «QOSTANAI. TÝRIZM 2019» сегодня представили потенциал развития внутреннего туризма. Среди них уже всем известные оздоровительные санатории «Сосновый бор» и «Джайляу», а также регионы области, где активно развиваются охотничьи и рыболовные хозяйства.

К примеру, санаторий «Джайляу» находится в 50 километрах от Костаная, но, несмотря на небольшую отдаленность от города, привлекает как местных, так и приезжих. Как отмечает начальник отдела рекламы и маркетинга Жанна Сухачева, главная цель санатория — это оздоровление людей.

«У нас есть большой комплекс оздоровительных процедур, куда входят все услуги — лечебный душ, ванны, ингаляции, циркулярный душ, лечебная физкультура и другие. Мы популярны не только для местного населения, с нами также сотрудничают профсоюзные организации из других областей и приграничных регионов», — отмечает Сухачева.

Оздоровительный туризм — только один из видов туризма в области. Развитием местного туризма активно занимается в регионе местное турагентство «Best.kz». Из новых направлений турагентства — экскурсия на ферму верблюдов, поход выходного дня на «Черную скалу», поход «Дорогами героев».

«На данный момент, то есть за три года работы турфирмы, нами оформлено 2,5 тысячи туристов. С начала этого года мы уже оформили более 600 туристов. За эти три года было разработано более 30 экскурсионных маршрутов по области. Это и походы, пешеходные экскурсии, сплавы по рекам. С весны этого года у нас пользуются популярностью экскурсия на ферму верблюдов. Также поход выходного дня на Черную скалу. Это одна из единственных скал в области, которая находится неподалеку от города Лисаковска. Здесь можно заняться скалолазанием на естественном рельефе», — рассказывает сотрудник фирмы Валерий.

Только за прошлый год турпакетами по местным достопримечательностям региона воспользовались более 200 иностранных туристов.

«Мы принимали посла Коста-Рика, французов, немцев, которые участвовали в сплаве по реке Тобол. Им очень понравилось. Интерес к такому туризму есть как у жителей области, так и у иностранных гостей», — добавил он.

О том, как развивается в регионе внутренний туризм, рассказала и исполняющая обязанности руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Роза Горянная.

«О том, что мы туристический регион — говорить не приходится. Но тем не менее, все зависит от того, как настроены люди, как работают туристические компании. В области очень много интересных мест, которые можно посещать. Очень много исторических зданий, музеев, ряд сакральных мест, которые можно посмотреть и изучить. Сегодня мы проводим вторую региональную туристическую выставку. Мы сюда пригласили не только туркомпании, но и представителей гостиничного ресторанного бизнеса. Мы делаем акцент на развитии внутреннего туризма. Для этого нами разработана туристические маршруты. У нас сейчас разработан и находится на утверждении программа развития туризма в Казахстане. Мы конечно не вошли в топ-10 регионов с высоким туристическим потенциалом. Но все же он у нас есть. У нас два основных направления развивается — оздоровительный туризм и охотничий трофейный туризм», — заключила Горянная. 

Стоит отметить, что в рамках данного мероприятия также планируется проведение пленарной сессии по обсуждению вопросов развития туристского потенциала как региона, так и страны в целом, а также подписание меморандумов о сотрудничестве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика