суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

В хищении пенсий на 36 млн тенге признался экс-сотрудник ГЦВП в Павлодарской области

Бывший заместитель руководителя Государственного центра по выплате пенсий Павлодарской области подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 36,4 млн тенге путем незаконного оформления и начисления пенсионных выплат, передает BNews.kz.

В хищении пенсий на 36 млн тенге признался экс-сотрудник ГЦВП в Павлодарской области

Иллюстративное фото взято с сайта 7sunews.kz

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» области.

«Он подозревается в хищении бюджетных средств на системной основе в группе лиц со своими подчиненными на общую сумму 36,4 млн тенге путем незаконного оформления и начисления в 2006-2014 годы пенсионных выплат жителям области», — рассказал в ходе брифинга заместитель руководителя следственного департамента Национального бюро АГДСПК Бауыржан Балгабеков.

В связи с полным признанием вины подозреваемым процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

Кроме того, в коррупции подозревается и.о. руководителя управления туризма Мангистауской области. Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области проводится досудебное расследование в отношении сотрудника.

«Он подозревается в злоупотреблении полномочиями путем принятия невыполненных услуг по проведению информационного тура среди отечественных и зарубежных туроператоров и представителей СМИ в рамках государственной программы «Развитие регионов» на общую сумму более 5 млн тенге», — сообщил Балгабеков.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения