+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2019 в 10:35

«Первую яичницу приготовил в два года»: Юный повар открыл свое кафе в Уральске и мечтает встретиться с Джейми Оливером

Юный повар из Уральска по имени Лео свою первую яичницу приготовил в два года. Но на этом он не остановился, продолжил развивать свои кулинарные способности и при поддержке родных, мальчик стал шеф-поваром в собственном кафе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Первую яичницу приготовил в два года»: Юный повар открыл свое кафе в Уральске и мечтает встретиться с Джейми Оливером фото:пользователь Facebook Диана Качиева

Удивительной историей юного кулинара с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» поделилась пользователь Facebook Диана Качиева.

Она рассказала, что в Уральске открылось кафе, которое возглавляет самый юный повар Казахстана — Лео. Свою первую яичницу он приготовил в два года на электрической плите, благо, что все обошлось без происшествий. Родители мальчика тогда были изрядно шокированы и не знали, ругать предприимчивого малыша за опасное действие или хвалить за вкусно приготовленную еду.

Чем старше становился Лео, тем больше времени проводил на кухне. Суши на профессиональном уровне поваренок приготовил в 7 лет. Со временем его фирменными блюдами стали отбивные, стейки и соусы. А первое фламбе было приготовлено в 10 лет.

Фото от пользователя Facebook Дианы Качиевой

По словам Дианы Качиевой, несколько лет Лео мечтал открыть свое кафе. Родители и дедушка с бабушкой взяли несколько кредитов и подарили мальчику его мечту. Сейчас вся семья, включая старшего брата Лео, маленьких сестренок и родителей дружно работает на кухне.

«Небольшое, но интересное заведение стремительно становится популярным, как семейное фьюжн кафе. В будущем Лео мечтает познакомиться со своим кумиром Джейми Оливером, уехать в Лондон и стать его учеником. Даже свое кафе Лео назвал «Лондон», — продолжает свой рассказ Диана Качиева.

Многие посетители кафе стремятся попасть в гости к самому юному повару Казахстана и попробовать приготовленные им блюда.

«С ранних лет этот мальчик имеет свою цель и показывает пример, как надо мечтать и идти к своей цели! И многодетность не помеха, а поддержка семьи и условие успеха!» − заключила собеседница ИА «NewTimes.kz».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика