+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2019 в 14:52

Жильцы погоревшего общежития в Нур-Султане остались без воды и света

Серьезные последствия пожара в столице повредили канализацию. Местные власти не спешат помогать погорельцам, студентам и жильцам дома приходится самим очищать дом от сгоревших вещей, передает «Первый канал Евразия».

Жильцы погоревшего общежития в Нур-Султане остались без воды и света фото:elorda.info

Жители общежития, в котором на днях произошел пожар, остались наедине со своими проблемами. Хотя местные власти обещали им помочь. Но пока это сделали только учащиеся одного из колледжей, который находится поблизости. Они полностью очистили двор от сгоревших вещей. Люди и сами стараются сделать хоть что-то, но большинство из них − женщины и дети, поэтому у них мало что получается.

Напомним, 2 мая, около 11 утра в пятиэтажном общежитии по улице Досмухамедулы произошел пожар, из которого спасли 32 человека, самостоятельно эвакуировались еще 350 жильцов. Аким города Бахыт Султанов поручил оказать всем пострадавшим всемерную помощь и расследовать причины возгорания.

«Я ремонт не могу сама делать, я инвалид, у меня трое детей. В данный момент я здесь не проживаю −  здесь антисанитария, тараканы. Вообще, тяжело жить с детьми, маленькая комната», — говорит астанчанка Аягоз Сарбасова.

Не один год жильцы просили, чтобы их дом признали аварийным и снесли. Коммунальные службы не приезжают к ним даже для того, чтобы очистить канализацию. Для этого, видимо, им нужен особый повод, как крупный пожар.

«Как только приехал аким, сразу появилась машина очистки колодцев, откачки воды. До этого никто не приезжал. В данный момент, нет ни одного представителя акимата, который бы что-то объяснил, что нам делать дальше, какой будет происходить ремонт», — заметил житель дома Арман Шиденов.

Сейчас в доме нет воды, частично отключен свет. Во время тушения пожара на втором этаже повредили канализацию, и теперь все нечистоты с верхних этажей скапливаются здесь. Зловонный запах распространяется на все здание. Квартиры на первом этаже подтоплены, в подвале − вода и сырость. Люди переживают, что совсем скоро, когда вся страна будет отдыхать и отмечать майские праздники, о них просто забудут.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика