+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.05.2019 в 10:46

В Нур-Султане травят комаров

В столице проводится первый этап по дезинсекции насекомых, передает телеканал «Хабар 24».

В Нур-Султане травят комаров Фото: tengrinews.kz

Работы ведутся в вечернее и ночное время суток на всей территории Есильского района. Первыми стали обрабатывать участки по улице Шынгыса Айтматова, набережной реки Есиль и трассы аэропорта.

В целом, травля комаров пройдет в шесть этапов. Обработке подлежат 7 тыс гектаров мелководных водоемов и открытых станций. Работы проводят пять бригад, 50 дезинфекторов, два биолога, а также бригадиры, разливщики и термогенераторщики.

По словам специалистов, дезинсекция параллельно проводится и в Байконурском районе.  

«То, что мы используем истицид, против комаров, является третьего класса. Истициды делятся на классы по уровню опасности. Соответственно, если работаем в городе, мы не должны превышать не менее третьего класса, второй класс это уже вредно для здоровья», — отметил заместитель директора компании по дезинсекции Бекболат Талгарбеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика