суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

На Шымбулаке проводили на пенсию символ горнолыжного курорта

Восьмилетняя собака-спасатель за годы службы стала любимцем всех сотрудников и постоянных гостей курорта. После ухода на пенсию собака продолжит жить на Шымбулаке, передает inAlmaty.kz.

На Шымбулаке проводили на пенсию символ горнолыжного курорта

Фото взято с сайта inalmaty.kz

Добродушная и обаятельная Чимба уже восемь лет служит на «Шымбулаке». Ее привезли в Казахстан из Швейцарии в 2011 году, в качестве подарка директору курорта от европейских коллег.

Молодой сенбернар стал сотрудником службы спасения. На родине этих собак выводили для помощи пострадавшим в лавинах. Благодаря острому нюху они способны находить людей под толщами снега, а мощные лапы помогают откапывать их.

Фото: inalmaty.kz

Чимбу также обучали кинологи республиканского оперативно-спасательного отряда, но в реальных операциях по спасению она не участвовала. Собака сопровождала спасателей во время дежурства на склонах и даже обучилась ездить на снегоходе. Вскоре Чимба превратилась в звезду соцсетей и талисман «Шымбулака». Лыжники со всего мира с удовольствием фотографировались с ней, а для сотрудников курорта она стала настоящим другом.

Фото: inalmaty.kz

На церемонии проводов Чимбы состоялось шоу с участием дрессированных собак из ассоциации кинологического спорта. Четвероногие артисты продемонстрировали яркие трюки и цирковые номера. В этот день, 12 мая, на «Шымбулаке» также завершился горнолыжный сезон. В этом году курорт уже посетило около 420 тыс человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения