+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 18:26

При строительстве газопровода «Сарыарка» будут использовать только отечественные материалы

Реализация проекта «Cарыарка» позволит трудоустроить почти 2 тысячи казахстанцев – 1690 человек задействуют в строительстве газопровода и еще около 200 постоянных рабочих мест появится для эксплуатации магистрали и газораспределительных сетей.

При строительстве газопровода «Сарыарка» будут использовать только отечественные материалы Фото взято с сайта 24.kz

Строительство нового газопровода «Сарыарка» позволит не только обеспечить голубым топливом более 2,5 миллионов казахстанцев. Реализация проекта поможет улучшить экологическую ситуацию в столице. Ожидается, что после газификации объем вредных выбросов в атмосферу в главном городе страны сократится на 35 тысяч тонн в год. Кроме того, строительство газопровода даст дополнительный импульс малому и среднему бизнесу: планируется при строительстве магистрали привлекать местных предпринимателей и использовать продукцию отечественного производства.

В частности, ранее глава Минэнергетики Канат Бозумбаев не раз заявлял, что планируется использовать  трубного завода. Кроме того, в Алматинской области ведется строительство высокотехнологичного завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Производственная мощность завода составит 100 тысяч тонн трубной продукции в год, которую также планируется использовать в строительстве газовой магистрали «Сарыарка».

Напомним, 5 марта Елбасы Нурсултан Назарбаев объявил о начале реализации Пяти социальных инициатив, среди которых упоминается газификация центральных и северных регионов страны. С этой целью в Казахстане запустили проект по строительству  магистрального газопровода из Кызылординской области в столицу. Реализация этого проекта даст возможность в дальнейшем газифицировать и другие регионы, отметил Елбасы. По его словам, на сегодняшний день в нашей стране газифицированы  девять регионов, то есть голубым топливом обеспечено 50% населения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика