+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 17:59

Многодетным семьям в Казахстане будут ремонтировать жилье в телешоу

«31 канал» совместно с министерством информации и общественного развития запускают телешоу «Мама, мы дома» по ремонту жилья для многодетных семей по всему Казахстану, передает ortcom.kz.

Многодетным семьям в Казахстане будут ремонтировать жилье в телешоу Фото: ortcom.kz

«Это действительно дорогой проект, который на данный момент без участия государства на вряд ли возможен. Сама передача — это хороший посыл для огромной творческой группы людей: дизайнеры и строители, которые могут стать популярными в Казахстане. То есть это дополнительная стимуляция для людей, которые могут выйти на широкий экран. Это же такой призыв для компаний. Вы знаете, огромное количество в городе Нур-Султан, в Алматы делается ремонт, огромное количество строительных компаний, которые участвуют, мы всех их призываем в будущем принять участие в такого рода проектах, чтобы они реально свои благие намерения показать в том числе и по телевизору», — сказал на пресс-конференции в СЦК министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

В свою очередь генеральный директор «31 канала» Юрий Бродский отметил, что данный проект является очень сложной работой продюсерской и строительной бригад.

«Это очень сложная логистика, передвижения, экспедиции. Для нас это история семьи, которую мы при помощи государства – способны сделать несколько семей счастливыми, подарить им новую жизнь и жилье, красивый ремонт. Вторая часть мы хотим подарить нашим зрителям ту позитивную энергию жизни и семейного счастья. Очень надеемся, что у нас все выйдет», – заключил Бродский.

Юрий Бродский также сообщил, что в первом сезоне будет 24 эпизода по всему Казахстану.

«Соответственно 24 семьи примут в нем участие. Дальше мы надеемся это проект продолжиться», — добавил он.

«Вся фишка заключается в том, что вы семью будете видеть. От начала и до конца. То есть вы будете видеть, и я абсолютно уверен, что при виде этой передачи вы будете понимать, почему коллектив 31 канала выбрал именно эту семью. Все будет все как на ладони. То есть там не будет мифических каких-то семей. Этот формат, который популярен во всем мире. Начиная в США, в Америке и в России в том числе. Но мы в этом году решили, что это будет наш главный критерий — это многодетные семьи, которые нуждаются в ремонте», — сказал министр.

Фото: ortcom.kz

Генеральный директор «31 канал» Юрий Бродский рассказал о критериях отбора многодетных семей для участия в проекте.

«Критерий отбора семей самый широкий. Важнейший из них — наличие 4 более детей до 18 лет. Это важнейший критерий. Есть ограничения по метражу, потому что мы ремонтируем все жилище, а не как обычный мейковер одной комнаты или кухни. Мы ремонтируем и санузлы, и технику для кухни. Это всегда большое помещение и у нас есть ограничение, потому что у нас небезграничные средства. Ограничение по метражу это 55 метров. Ну и жилье должно быть в собственности, оно не должно быть съемным. В остальном мы будем разговаривать с представителями семьи, мы будем с ними проводить исследовательскую работу относительно их историй и, на основании совокупности этих факторов будем принимать решение. Принимать будет решение наша внутренняя комиссия, которая будет составлять из наших главных людей, которые будут принимать решение на 31 канале», — рассказал Юрий Бродский.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика