пятница, 22 ноября 2024 г.
icon
494.87
icon
520.65
icon
4.91
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-2oC
×

Как снизить аллергенность продуктов, рассказали эксперты

Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых — отваривать продукты перед употреблением, передает РИА Новости.

Фото взято с сайта posle-rodov-mama.ru
Фото взято с сайта posle-rodov-mama.ru

«Самый безопасный способ, с помощью которого можно снизить аллергенность продуктов — это его отварить, то есть если, например, это мясо, рыба, то варится три раза, бульоны сливаются и потом используют этот продукт», — сообщила профессор Алла Погожева, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, замглавного внештатного диетолога Минздрава России.

Эксперт подчеркнула, что благодаря такому процессу приготовления из продуктов уходят все загрязнители, добавки и другие вещества.

Доктор биологических наук, микробиолог Светлана Чубатова считает, что часто люди сами нарушают эпидемиологические нормы в своем доме: редко проветривают помещение, нарушают воздухообмен, что, в свою очередь, повышает риски появления аллергии. При этом, важно уделять достаточное внимание своему режиму дня, подчеркивает эксперт — на улице следует находиться не менее четырех часов.

По мнению, заведующей центром аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Дарьи Фоминой высокие эпидемиологические пороги достигаются в мегаполисах, поэтому жителям крупных городов следует уделять особое внимание профилактике аллергии и также воспитывать «уважительное отношение к своему здоровью», обращаясь за помощью к специалистам при первых же симптомах.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0