четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

На мусорном полигоне близ Алматы продолжают тушить пожар

Работы по ликвидации тления отходов на мусорном полигоне пожарными автоцистернами, водовозами и специальной техникой продлились до 3 часов ночи 17 мая и возобновились в 6 утра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

На мусорном полигоне близ Алматы продолжают тушить пожар

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

На данный момент ведется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной по периметру очага возгорания. С 7 часов утра два вертолета с водосливными устройствами произвели 30 сбросов, общим объемом 90 куб.м воды. Также на месте используется дрон Матрица-600 для постоянного аэровизуального мониторинга места возгорания.

В ликвидации всего задействовано два вертолета, 53 ед. техники и 91 человек: ДЧС Алматинской области (17 сотрудников и 4 ед. техники), ДЧС Алматы (18 сотрудников и 5 ед. техники), АО «Казавиаспас» КЧС (вертолет КА-32), МИО Алматы (4 работника и 4 ед. техники), служба спасения Алматы (вертолет МИ-8, 13 работников и 10 ед. техники), ЦМК Алматы (3 работника и ед. одна ед. техники), ТОО «KAZ Waste Conversion» (36 работников и 29 ед. техники. Работы продолжаются.

Напомним, в ночь с 15 на 16 мая в 7 км от села Айтей Карасайского района на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов из-за чего Алматы накрыло дымом и едким запахом гари.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения