Интернет-портал «Казахский для детей» презентован в Астане

Фонд развития государственного языка в Астане презентовал мобильное приложение Soyle.kz и новый детский  развивающий портал «Казахский для детей» Bala.soyle.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый детский развивающий портал «Казахский для детей» Bala.soyle.kz - это онлайн-сервис дистанционного обучения для детей дошкольного возраста, сообщает пресс-служба Фонда развития государственного языка.

«Известно, что дети любят играть и их даже не нужно заставлять это делать. Играя, мы общаемся с детьми на их территории. На нашем портале содержатся развивающие и обучающие онлайн-игры, целью которых является обогащение словарного запаса, формирование грамматической правильной речи», — отмечают организаторы проекта.

Как сообщается, здесь малыши могут познакомиться с алфавитом, выучить новые слова с помощью аудио-словаря, научиться считать, а также узнать, что такое хорошо и что такое плохо. А в таких дополнительных разделах как «Сказки», «Сундучок» и «Игры» дети могут посмотреть мультфильмы на казахском языке, послушать сказки, спеть песенки, выучить считалочки, покрасить раскраски и найти для себя еще очень много интересных занятий.

Следующий проект Soyle.kz - это первый бесплатный онлайн курс казахского языка, открытый в декабре 2013 года. За год работы портала его услугами воспользовались более 250 тыс. пользователей со всех регионов нашей страны и зарубежья, а зарегистрировались и обучаются на сайте уже около 16 тыс. человек.

«Особенность мобильного приложения Soyle.kz заключается в том, что с его помощью пользователи могут изучать государственный язык в легкой и доступной форме совершенно бесплатно. В результате использования приложенияможно экономить время на посещение специальных  языковых курсов. Установив приложение Soyle.kzна свой мобильный телефон или планшет вы получите самое современное решение, которое поможет вам изучать государственный язык в удобное для вас время», — информируют в Фонде развития государственного языка.

В настоящее время приложение доступно для скачивания на смартфоны с ОС Android. В 2015 году планируеся выйти на платформу iOS.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник