+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2019 в 23:59

Казахстанки, пострадавшие в Италии при аварии автобуса с туристами, вернулись на родину

Две женщины получили множественные травмы и больше недели провели в реанимации. Итальянские врачи не разрешали транспортировку, но в итоге нашим специалистам это все же удалось, передает Первый канал Евразия.

Казахстанки, пострадавшие в Италии при аварии автобуса с туристами, вернулись на родину twitter.com@Dmitriy_Hazov

Чтобы осуществить безопасную транспортировку двух наших соотечественниц, был организован специальный рейс санитарной авиации. Из Казахстана в Италию вылетели две специальные бригады врачей. После совместного консилиума европейские медики дали разрешение на транспортировку.

«Во время транспортировки никаких сложностей не было. Вылетела наша спецбригада, высокоспециализированная. Два реаниматолога и два фельдшера. Мы постоянно были на связи с консулом, с нашими врачами», — сказал директор представительства национального координационного центра экстренной медицины Минздрава РК Нурдаулет Умирбеков.

Состояние женщин по-прежнему остается тяжелым, но стабильным. Из аэропорта их сразу доставили в больницы. Одну пациентку будут лечить врачи 7 городской больницы, другую специалисты Совминовской больницы.

Встречи со своей матерью Светлана Жакутова ждала долгих 10 дней.

«Огромное спасибо консулу в Италии, который все это время занимался мамой и моим отцом. И спасибо, что смогли организовать все-таки санавиацию, а не какой-то там обычный коммерческий рейс», — говорит дочь пострадавшей Светлана Жакутова.

Увидев свою мать, которая была в сознании и успокоила дочь, Светлана выдохнула с облегчением. О том, что ее родители, которые отправились в Италию на отдых, могут попасть в аварию, Светлана даже не могла представить.

«Мы узнали совершенно случайно из новостей и после этого мы смогли дозвониться отцу. Он был в шоке, сказал, что автобус перевернулся, что они в больнице, что он в порядке, но у мамы какие-то травмы. Он пока не знает, какие, потому что она в реанимации», — рассказывает Светлана.

Пациенток положили в травматологические отделения. Врачи пока не берутся давать каких-либо прогнозов. Сейчас женщинам назначено комплексное обследование, после которого будет составлен план лечения.

Напомним, авария пассажирского автобуса с 60 туристами в Италии произошла 22 мая. Тогда погибла гражданка России и еще 37 человек получили ранения. Среди пострадавших были 9 наших соотечественников. Все они уже вернулись на родину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика