+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2019 в 06:54

Казахстан получил статус страны, свободной от ящура и африканской чумы свиней

На официальной церемонии 87-й Генеральной сессии всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Казахстану были вручены сертификаты о статусе благополучия от ящура и африканской чумы свиней, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Казахстан получил статус страны, свободной от ящура и африканской чумы свиней Иллюстративное фото взято с сайта EADaily

«Ранее в 2015 году Казахстан получил статус МЭБ для девяти областей, как зоны, благополучной от ящура без вакцинации. В 2017 году республика получила статус для пяти областей, как зоны свободной от ящура с вакцинацией. Таким образом, Казахстан признан страной, полностью свободной от ящура», — сообщили в ведомстве.

В прошлом году, в связи с принятием программы развития мясного животноводства, было проведено деление на пять отдельных зон благополучных по ящуру без вакцинации.

«Таким образом, Казахстан в настоящее время имеет статусы МЭБ по благополучию по ящуру для 10 зон на всей территории страны. Кроме того, Казахстан признан страной свободной от африканской чумы свиней», — говорится в сообщении ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика