Многодетные матери не могут оформить документы для получения АСП в Мангистауской области

Многодетные матери Мунайлинского района стали заложницами компьютерной программы. Десятки женщин несколько дней пытаются сдать документы на получение адресной социальной помощи, но не могут этого сделать из-за сбоя в системе.  Как выяснилось, неполадки в программе Министерства труда и соцзащиты произошли в нескольких регионах страны, передает телеканал «Астана».

Многодетные матери не могут оформить документы для получения АСП в Мангистауской области
Кадр astanatv.kz

Третий день многодетные матери обивают пороги местного ЦОНа.

«У меня трое детей и уже несколько недель не могу сдать документы. То там бумажки не хватает, то тут. Наконец собрала, пришла в ЦОН, а тут сбой в системе», — сказала жительница Мунайлинского района Зулейха Дузельбаева.

В ЦОНе журналистам сообщили, что не работает всего два окна, где и принимают документы многодетных. Остальные отделы обслуживают клиентов в обычном режиме.

«Уже три дня база с перебоем работает. Люди приходят. Возмущаются. Мы что сделаем? Мы звоним, звоним, они говорят, что по Казахстану не работает», — рассказал замначальника ЦОН Мунайлинского района Асылжан Шауленов.

В Мунайлинском районе социальную помощь получают свыше 400 многодетных матерей. Всего на получение адресной социальной помощи в районе рассчитывают более четырех тысяч многодетных семей.

Напомним, размер пособий АСП на сегодня составляет 21 000 тенге.

Loading...

1 апреля, среда