40 млрд тенге направят на приобретение жилья для работников сфер образования и здравоохранения в РК

Казахстанская ипотечная компания, Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки подписали соглашения о предоставлении работникам министерств и подведомственных организаций жилья в аренду с последующим выкупом по программе «Нұрлы жер», передает ИА «NewTimes.kz».

40 млрд тенге направят на приобретение жилья для работников сфер образования и здравоохранения в РК
Фото взято с сайта inbusiness.kz

«На финансирование деятельности в данном направлении будет направлено порядка 40 млрд тенге собственных средств АО «ИО «КИК» и средств, заимствованных на рыночных условиях. Таким образом, реализация программы не окажет дополнительной нагрузки на государственный бюджет», — сообщили в пресс-службе АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

Условия реализации арендного жилья для участников: срок аренды 20 лет, отсутствует первоначальный взнос, есть возможность досрочного выкупа жилья в любое время и без штрафных санкций, предусмотрена возможность привлечения гарантов в случае недостаточности дохода. При этом среднемесячная стоимость арендный платы по программе ниже среднерыночной цены по республике.

Списки претендентов на получение жилья будут формироваться непосредственно министерствами. В свою очередь АО «ИО «КИК» проводит оценку платежеспособности заявленных участников и заключает долгосрочный договор аренды с теми кандидатами, чьи заявки были одобрены по итогам оценки.

Реализация программы позволит обеспечить не менее трех тысяч казахстанских семей собственным жильем уже в ближайшие два года.

Loading...

3 июня, среда