суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

При проверке водного транспорта в Нур-Султане обнаружили грубые нарушения

1 июня комитетом транспорта МИИР РК совместно с представителями ГККП ПХ «Жаснур» проведена проверка пассажирских судов, принадлежащих этой организации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства.

При проверке водного транспорта в Нур-Султане обнаружили грубые нарушения

Иллюстративное фото взято с сайта Travelbook.kz

По итогам осмотра судов, были выявлены грубые нарушения, угрожающие безопасности жизни и здоровью людей, а также загрязнению окружающей среды.
Так, при осмотре пассажирских судов «Астана» и «2» вместимостью 45 и 65 человек, установлены нарушения: место основного рулевого управления не обеспечено круговым обзором, наличие утечек топлива из машинных отделений, неправильное ведение судовых документов, а также отсутствие некоторых из них.

Такие же нарушения были выявлены при осмотре двух самоходных буксиров этой организации.

Кроме того, были приостановлены 7 плавучих дебаркадеров, предназначенных для швартовки и обслуживания пассажирских или грузовых судов, которые не прошли ежегодное техническое освидетельствование.

По итогам выявленных нарушений, запрещено к эксплуатации 11 судов, а также выданы предписания о немедленном устранении нарушений влияющих на безопасную эксплуатацию судов и привлечены к административной ответственности 3 должностных лица ГККП ПХ «Жаснур».

Комитет транспорта МИИР РК напоминает, что если вы стали очевидцем нарушения правил безопасности на водном транспорте, просим сообщить по круглосуточному телефону доверия: 98-35-35, а также направить фото и видео материалы на What’sApp messenger 8-708-088-08-00.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения