Слухи о прекращении выплат АСП многодетным семьям прокомментировали в Минтруда РК

Министерство труда и соцзащиты населения РК сделало официальное заявление по поводу распространения в социальных сетях слухов о прекращении выплат АСП многодетным семьям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Слухи о прекращении выплат АСП многодетным семьям прокомментировали в Минтруда РК

Как сообщается, в социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация о скором прекращении выплат адресной социальной помощи.

«Министерство труда и социальной защиты населения РК официально опровергает ложную информацию. Данный вид пособия утвержден Законом РК «О государственной адресной социальной помощи» и его упразднение потребует внесения изменений в действующее законодательство. На сегодняшний день данный вопрос не рассматривается», — заявили в ведомстве.

«Вместе с тем, министерством труда и социальной защиты населения совместно с другими государственными органами и акиматами всех уровней решены все организационные, процедурные, нормативные и финансовые вопросы обеспечения адресной социальной помощью нового формата малообеспеченных и семей с детьми», — отметили в ведомстве.

По данным Минтруда РК, по состоянию на 7 июня текущего года, адресной социальной помощью по республике охвачено 273 тыс семей.

Loading...

16 июля, четверг