+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2019 в 17:57

Россиянин продал свое авто жителю Казахстана, а потом заявил об угоне в полицию

В полицию с заявлением о пропаже автомобиля Hyundai Accent обратился житель Крутинского района в Омской области. Он рассказал, что за месяц его отсутствия иномарка бесследно пропала, передает gtrk-omsk.ru.

Россиянин продал свое авто жителю Казахстана, а потом заявил об угоне в полицию Фото: 55.мвд.рф

Оперативникам быстро удалось обнаружить машину в Казахстане, а подозреваемый в угоне и вовсе оказался собственником автомобиля. Выяснилось, что иномарку он приобрел недавно по честно заключенному договору купли-продажи. Продавцом был житель Крутинского района.

Поскольку прошлый собственник автомобиля часто нарушал правила дорожного движения, то сумма всех штрафов ГИБДД, оформленных на Hyundai, составляла около 60 тыс рублей (около 353 тыс тенге — прим.). Посчитав, что так он сможет избежать уплаты, а автомобиль в Омской области не найдут, сельчанин написал ложное заявление об угоне.

За заведомо ложный донос на мужчину заведено уголовное дело. Он может сесть в тюрьму на срок до двух лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика