+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2019 в 16:43

«С днем рождения, Денис»: Как прославленный чемпион сделал фигурное катание казахстанским видом спорта

Сегодня, 13 июня, любимцу казахстанской публики, одному из самых прославленных спортсменов Казахстана Денису Тену могло исполниться 26 лет, передает olympic.kz.

«С днем рождения, Денис»: Как прославленный чемпион сделал фигурное катание казахстанским видом спорта Фото взято с сайта olympic.kz

Денис Тен был любимцем не только в Казахстане. За его становлением следил едва ли не весь мир. Обаятельный, добрый и удивительно талантливый Денис привлек к себе внимание задолго до «бронзы» Олимпийских игр в Сочи. Его успехам радовались в США, российские фигуристы осыпали комплиментами его программы, а японские фанаты рисовали его на огромных плакатах. Но Денис никогда не гнался за славой. Для него самым важным было поднять казахстанское фигурное катание на новый уровень, и в разрезе казахстанского спорта он сделал в фигурном катании то, что не удавалось еще никому. Тен — настоящий первопроходец и автор истории страны в этом виде спорта.

В свой «золотой» год народный чемпион провел ледовое шоу «Олимпийская энергия». Принимали яркое событие Алматы и Астана, куда съехались многочисленные друзья Тена из разных стран. Он все время пытался объединить людей, пытался привнести что-то новое, особенное и незабываемое, и это ему удавалось. Каждое шоу, которое он проводил, было наполнено весельем, искренностью и каждое шоу показывало, насколько труден путь профессионального спортсмена. А путь Дениса был нелегким. Его олимпийская «бронза», завоеванная в 2014 году стала венцом карьеры талантливого казахстанца, потенциал которого признали ведущие мировые фигуристы и эксперты.

Его главной страстью так и осталось фигурное катание. Денис неоднократно признавался в любви к своему большому увлечению. Он до самого конца жил этим видом спорта, болел за него и переживал. И его заслуги в стране трудно переоценить.

Свой неиссякаемый патриотизм и переживания он решил направить на выход фигурного катания в Казахстане на совершенно новый уровень. Большую часть средств, вырученных со своих шоу, он определял на развитие этого вида спорта в стране.

Но кроме фигурного катания, Денис всегда стремился обучиться чему-то новому, будь то режиссура или совсем новое для него амплуа ꟷ пение. Он запустил проект Mini Denis, рассказывающий о жизни его маленькой цифровой копии. Казалось, что Денис наполнен неиссякаемым источником идей. И он стремился воплотить их всех в жизнь.

Денис Тен всегда жил светлыми мечтами, идеями, направленными на изменения негативных тенденций в стране, помочь людям изменить себя. И тот ужасный, неоконченный для него год, тоже изобиловал красочными проектами, которые он пытался воплотить в реальность в ближайшее время. Однако не дошел к поставленным целям. Не успел...

В тот роковой день, 19 июля 2018 года, прославленного фигуриста не стало. Его жизнь оборвалась нелепой случайностью по вине автоворов.

Время проходит, но память остается. Так и Денис навсегда останется в памяти казахстанцев, как маленький принц, который упорхнул в небо слишком рано.

Автор: Тана Омарова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика