+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 11:08

В Алматы началось судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена

Сегодня, 3 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает Vesti.kz.

В Алматы началось судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена Фото взято с сайта politring.com

Подозреваемые опоздали на открытие слушаний и процесс начался немного позднее. По этой причине судья высказал свое негодование конвоирам подозреваемых. Журналистам не позволили присутствовать в зале для слушаний, но организовали прямую трансляцию в конференц-зале.

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен скончался 19 июля 2018 года от полученных ножевых ранений. В Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. В убийстве спортсмена подозреваются Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Также подозреваемой по делу является 22-летняя Жанар Толыбаева.

Кудайбергенов обвиняется по статьям УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Киясов обвиняется по статьям УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Толыбаева обвиняется статьям УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении».

Предварительные слушания состоялись 25 декабря 2018 года на этой же площадке, в ходе которых, адвокат семьи Дениса Тена назвал убийство прославленного спортсмена заказным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика