воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 июня, 2019, 14:58

Косанов после выборов попал в больницу

Экс-кандидат в президенты от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов попал в больницу. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Косанов после выборов попал в больницу

Фото взято с сайта 24.kz

«Избирательная кампания далась мне нелегко. Нагрузки был большие, оказали свое влияние на здоровье. Сейчас я нахожусь в больнице, прохожу лечение», — написал Амиржан Косанов.

Кроме того, экс-кандидат поблагодарил команду, которая работала в его избирательном штабе.

«Считаю, что, несмотря на отсутствие поддержки со стороны моих давних соратников, моя кампания прошла достойно. Мы максимально использовали возможности электоральной кампании и постарались довести свою программу до избирателей. И она была поддержана определенной частью общества», — отметил Косанов

Он подчеркнул, что по итогам выборов за него проголосовали 16% избирателей, то есть почти 1,5 млн казахстанцев. «Ни один представитель казахстанской оппозиции (даже политические партии и движения!) не достигал таких электоральных достижений», — пишет Амиржан Косанов.

«В ходе выборов появились неожиданные препоны на пути завоевания большинства голосов избирателей, как тотальное очернение меня (а не выдвиженца власти!) со стороны господина Аблязова и иже с ним, полное отсутствие поддержки (а наоборот, работа против меня!) со стороны вчерашних коллег по демократическому лагерю, призвавшие игнорировать такой важный гражданский акт, как голосование, «бойкотчики» и, конечно, отсутствие достаточных средств для ведения полномасштабной, соразмерной с выдвиженцем от власти, избирательной кампании. Все это, несомненно, повлияло на уровень поддержки меня со стороны избирателей и не позволило мне достичь максимального результата», — отметил экс-кандидат.

Он добавил, что не отказывается от своих программных заявлений, как и прежде, намерен выступать в защиту демократических ценностей и за диалог между обществом и властью.

Косанов пояснил, что у него появились надежные соратники, среди них много талантливой и кретаивной молодежи.

«Дальнейшая моя задача – это институциональное оформление новой волны общественников, новой оппозиции, которая сможет участвовать в борьбе за власть в новых условиях, когда оппозиционные настроения приобрели легитимный статус, формально став второй силой в обществе», — сказал Косанов.

Он также прокомментировал прошедшие в эти дни акции протеста, отметив, что не намерен призывать граждан к несанкционированным протестным акциям.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения