+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2019 в 16:18

«Люди спали на третьих полках»: Проводники поезда «Актобе-Мангистау» набрали целый вагон безбилетников (ВИДЕО)

Пассажир поезда «Актобе-Мангистау» снял на видео, как люди лежат на полках для багажа, и направил «свидетельские показания» начальникам проводников, передает ИА «NewTimes.kz».

«Люди спали на третьих полках»: Проводники поезда «Актобе-Мангистау» набрали целый вагон безбилетников (ВИДЕО) фото:ukrr.info

По словам автора видеоролика в вагоне, который рассчитан на 54 посадочных мест расположились порядка 90 пассажиров.

«Люди спали на третьих полках, а женщина с ребенком и вовсе ночевала в тамбуре», — комментирует автор видео.

Под опубликованном в паблике @zello.aktobe в Instagram видео, разразилась бурная дискуссия. Часть подписчиков посчитали, что нет ничего плохого в том, что проводники проводят безбилетников. 

«Билетов нет, кому то надо на похороны, на свадьбу, на работу и в такие моменты проводники спасают, что в этом плохого», «Всем куда-то хочется поехать, не все могут позволить летать на самолетах», — написали некоторые пользователи.

А часть подписчиков отметила, что «купив билет, пассажир не должен терпеть ущемления своих прав». Были и те, кто посчитал ролик «видеомонтажем».

Тем временем в департаменте по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» официально прокомментировали инцидент.

«Данный инцидент произошел в нашем поезде, будет проводиться разбирательство в соответствии с требованиями трудового кодекса. Подобные видео поступают на блог генерального директора компании и мы принимаем самые жесткие меры с нечистыми на руку сотрудниками. С апреля прошлого года в компании введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, совершивших противоправные действия, связанные с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. За этот период было уволено 130 сотрудников и понижено в должностях 26 человек», — прокомментировал директор департамента Алибек Султанов.

Также он отметил, что наряду с этим ведутся проверки поездов, в месяц более 500 поездов проверяются только сотрудниками их организации. Всего за пять месяцев этого года сотрудниками компании было проверено 2726 поезда, выявлено 79 безбилетных пассажиров и 1,5 тонны неоформленного грузобагажа. Также данную работу ведут курирующие государственные органы, а с прошлого года присоединилось антикоррупционное ведомство.

Алибек Султанов поблагодарил автора видео за активную гражданскую позицию и попросил граждан не пользоваться сомнительными услугами, а заблаговременно покупать билет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Один из пассажиров снял на видео безбилетников в плацкартном вагоне и тамбуре поезда Актобе-Мангышлак. Актюбинские проводники набрали целый вагон безбилетников и оказались в центре скандала. Один из пассажиров поезда Актобе-Мангышлак снял все это на видео и отправил «свидетельские показания» начальникам проводников. По словам автора видео, в вагоне, рассчитанном на 54 посадочных места, расположились порядка 90 пассажиров. Люди спали на третьих полках, а женщина с ребенком и вовсе ночевала в тамбуре. - 15 июня, 2019 года, 2 вагон. Поезд Актобе-Мангышлак, - комментирует голос за кадром. В актюбинском филиале АО «Пассажирские перевозки» уже приступили к проверке данного инцидента. Как рассказала замдиректора по пассажирским перевозкам «Западный», проводники данного вагона и начальник поезда уже установлены. - Мы не можем вызывать проводников в их законный выходной. Тем более они пожаловались на плохое самочувствие. Но на днях все участники конфликта все-таки предстанут перед руководством. Если все подтвердится, проводников уволят, - прокомментировала ситуацию замдиректора по сервисному обслуживанию регионального филиала по пассажирским перевозкам «Западный» Гулим Усаева. #zello_aktobe

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE (@zello.aktobe)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика